1.裝箱時,由不常使用的物品開始整理起:﹝舉例:書籍 、廚房用品 、食器類﹞。
2.集中整理,每次只進行一個房間:因物品有定位,較不會弄亂各房間之物品,混在一 起。
3.重物及易碎品放紙箱:重物如書籍、易碎品如瓷器,裝入紙箱不宜太大、太重,不方便搬運。
4.物品標註在紙箱外面:容易辨識,裝箱完畢後,將物品標示清楚,並標示樓層位置。
5.裝箱時不要留空隙出現:箱內若空隙,箱內物品較容易滑動,而導致紙箱破裂,物品灑落一地,影響工作進度。
6.裝箱時切記物裝太滿:容易導致物品損壞,且不易疊箱,容易發生危險狀況。
7.折紙箱底部不要折成井字型:因無法承受物品重量,容易裂開。
8.紙箱底部封口有三法:一字法、十字法、H字法,依箱內物品而定,但本公司建議H字法封口最 緊密。
9.放置衣物時,可選擇較大置物箱,對折放入,衣服不會產生皺折,並把持乾淨。
10.若不使用本公司提供紙箱時,裝重物請以水果箱大小為基準;使用舊紙箱請將舊的膠帶撕掉,重新貼上新的膠帶,較容易貼合。

Copyright ©2018 - 格上搬家台北搬家 ALL RIGHTS RESERVED.